16.09.2023

Иван-чай. А вы знали, что...?

Встречается как неферментированный иван-чай (он же кипрей), так и ферментированный.

Встречается как неферментированный иван-чай (он же кипрей), так и ферментированный. Сегодня поговорим о втором.

И ферментированный, и неферментированный иван-чай обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, помогает бороться со стрессом и поддерживать ровный фон настроения, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и полезен для мужского здоровья и потенции.

Теперь подробнее о напитке из ферментированного иван-чая. Для ферментации используются только самые свежие зеленые листочки. Их нельзя мыть: работа по ферментированию проходит благодаря микроорганизмам, живущим на поверхности листа. Перед ферментацией сырье хорошо перетирается и скручивается: так процесс идет лучше. В конце листья сушат при высокой температуре, чтобы остановить ферментацию и обеззаразить. Такой чай получается очень насыщенным и ароматным, а еще полезным. Помимо перечисленного, он способен помочь наладить здоровую работу желудочно-кишечного тракта, справиться с дисбактериозом и улучшить обмен веществ. Считается, что пить этот напиток можно даже кормящим женщинам и (в небольших количествах) детям. Но если у вас есть предрасположенность к варикозной болезни и нарушения свертываемости крови, перед регулярным употреблением напитка из кипрея обязательно посоветуйтесь с врачом.

Редакция

Последние новости

В селе Барабаново строят новый храм

Рядом с известной церковью в селе Барабаново строят новый деревянный храм.

Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 4 октября 2023 года

На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили четыре атаки штурмовых групп 5-й штурмовой,

Житель Красноярского края по ошибке застрелил на охоте человека

Ирбейским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Ирбейского района.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *