Иван-чай. А вы знали, что...?
Встречается как неферментированный иван-чай (он же кипрей), так и ферментированный.
Встречается как неферментированный иван-чай (он же кипрей), так и ферментированный. Сегодня поговорим о втором.
И ферментированный, и неферментированный иван-чай обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, помогает бороться со стрессом и поддерживать ровный фон настроения, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и полезен для мужского здоровья и потенции.
Теперь подробнее о напитке из ферментированного иван-чая. Для ферментации используются только самые свежие зеленые листочки. Их нельзя мыть: работа по ферментированию проходит благодаря микроорганизмам, живущим на поверхности листа. Перед ферментацией сырье хорошо перетирается и скручивается: так процесс идет лучше. В конце листья сушат при высокой температуре, чтобы остановить ферментацию и обеззаразить. Такой чай получается очень насыщенным и ароматным, а еще полезным. Помимо перечисленного, он способен помочь наладить здоровую работу желудочно-кишечного тракта, справиться с дисбактериозом и улучшить обмен веществ. Считается, что пить этот напиток можно даже кормящим женщинам и (в небольших количествах) детям. Но если у вас есть предрасположенность к варикозной болезни и нарушения свертываемости крови, перед регулярным употреблением напитка из кипрея обязательно посоветуйтесь с врачом.
Редакция
Последние новости
Круглый стол судов Восточно-Сибирского округа
Судебные заседания проходят в формате веб-конференции
Прокуратура подала иски против образовательных учреждений и подрядчиков в Красноярском крае
Иски касаются контрактов на поставку продуктов и строительство бассейна.
Поддержка семей участников спецоперации в Красноярском крае
Губернатор Михаил Котюков встретился с активом Комитета семей воинов Отечества.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований