Из Ужурского района в Ачинск вывезли пшеницу и семена рапса без карантинного сертификата
14.01.2023

Из Ужурского района в Ачинск вывезли пшеницу и семена рапса без карантинного сертификата

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю с помощью анализа информации в ФГИС «Зерно» провели наблюдения за соблюдением обязательных требований при перевозке продовольственного зерна из карантинных ф


Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю с помощью анализа информации в ФГИС «Зерно» провели наблюдения за соблюдением обязательных требований при перевозке продовольственного зерна из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории нашего региона.

В результате проделанной ими работы было установлено, что ООО Агрофирма «Учумская» осуществило перевозку автомобильным транспортом пшеницы и семян рапса на пищевые цели объемом более 500 тонн из Ужурского района в город Ачинск без карантинных сертификатов, выдаваемых на каждую партию продукции. При этом на территории Ужурского района введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – сорному растению рода повилики.

«Согласно ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью», - отметили в пресс-службе ведомства.

В целях недопущения нарушения обязательных требований и своевременного принятия мер по их устранению ООО Агрофирма «Учумская» объявлено предостережение.

Последние новости

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

В Красноярске завершился Матч звезд АСБ 2023

Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола прошел в Красноярске сегодня, 4 февраля.

Чем привлекательны экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву считается одним из наиболее привлекательных и живописных городов не только нашей необъятной страны, но и всего мира.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *