Красноярцам рассказали, как спастись от жары

Красноярцам рассказали, как спастись от жары Фото: Александр Жуковец Последние несколько дней в Красноярске выдались чрезвычайно жаркими.

Красноярцам рассказали, как спастись от жары Фото: Александр Жуковец

Последние несколько дней в Красноярске выдались чрезвычайно жаркими. Столбики термометров переваливали за отметку в +30 градусов. Сегодня, 30 июня, по данным Среднесибирского УГМС, воздух может разогреться до +37 градусов. В такую жаркую и сухую погоду стоит быть особенно внимательным к своему здоровью.

Специалисты не рекомендуют находиться на улице с 11 до 17 часов дня, когда солнце наиболее активно. В течение дня нужно пить достаточное количество воды, часто и небольшими порциями. От газированных, сладких и тем более алкогольных напитков стоит отказаться. Пользы они не принесут. Стоит избегать тяжелой и жирной пищи.

Воздух в помещениях можно охлаждать вентиляторами и кондиционерами. Использовать увлажнители воздуха. Прохладный душ рекомендуется принимать несколько раз в день.

Физические нагрузки и излишняя активность в жару может навредить. И конечно, особенно внимательным к самочувствию нужно быть людям с хроническими заболеваниями и выполнять все предписания врача.

Напомним, что отдыхая в жару на берегу водоемов, стоит быть предельно внимательными и осторожными. Не оставлять детей без присмотра и не купаться в неразрешенных для этого местах.

Читайте также:

15 мест в Красноярске, где можно купаться

Автор: Татьяна Терскова Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *