Красноярцы могут побаловать себя вкусными калужскими шариками
Этот десерт называется просто «калужское тесто».
Этот десерт называется просто «калужское тесто». Традиционное русское лакомство было особенно популярно в XVIII-XIX веках. Его можно назвать «прапрабабушкой» пирожного «Картошка».
Сегодня калужское тесто — бренд одноименной области. Его продают в фирменных кондитерских, упаковывают в оригинальные коробки. Туристы пробуют его в путешествии по области. Сделать калужское тесто самим несложно. Вам понадобятся следующие продукты:
Хлеб (ржаной) — 500 г Сахар — 500 г Вода — 400 мл Корица — 0,5 ч. л. Бадьян — 1 шт. Кардамон (коробочки) — 2 шт.Заранее засушите хлеб, затем перемелите. Из воды и сахара сварите сироп с добавлением пряностей. Коробочки кардамона нужно вскрыть и взять только семена, звездочку бадьяна положить целиком, корицы можно взять и побольше. Если бадьяна и кардамона под рукой нет – возьмите 2-3 гвоздики. Прокипятите сироп пару минут, затем уберите пряности. Вложите в сироп толченые сухари и проварите, помешивая, около 10 минут. Калужское тесто готово — теперь его нужно вынести на холод на несколько часов.
Когда тесто остынет, сформируйте из него конфетки, шарики, кексы – как вам удобней. Посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в кунжуте.
Читайте также:
Из настоящего в прошлое и обратно…
Двадцать второй в истории не затеряется
Автор: Андрей Курочкин Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk
Последние новости
Антикоррупционная экспертиза в Красноярском крае
Процесс независимой экспертизы нормативных актов в органах власти.
Краевой центр Красноярска: проблемы и перспективы
Анализ текущего состояния и будущего развития Красноярского края.
Совещание по детенизации экономики в России
Экспертный совет обсудил актуальные вопросы жилищного строительства.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку