Красноярский Роспотребнадзор рассказал о пользе редиса
Автор фото: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю В Красноярске на прилавках появляется всё больше редиса.
В Красноярске на прилавках появляется всё больше редиса. Управление Роспотребнадзора по краю решило рассказать о пользе этого овоща.
Редис - диетический продукт. Его корнеплоды состоят из воды и пищевых волокон. Последние служат пищей для полезных бактерий кишечника и помогают пищеварению. Овощ богат калием, а также витаминами B и C. Содержащиеся в редисе фенольные соединения обладают антиоксидантным эффектом - защищают клетки организма от окислительных процессов и быстрого старения. Помимо этого, они усиливают благотворное действие витамина C. Кровь становится более жидкой, укрепляются сосуды.
В кожице много природных пигментов - антоцианов. Они способствуют заживлению ран, поэтому редис рекомендуется употреблять после операций.
Овощ можно есть людям любого возраста практически без ограничений, но стоит соблюдать меру. Противопоказаниями являются обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, желчнокаменная болезнь.