Лесосибирские доноры Кончиленко уверены, что доброта действительно спасёт мир

Автор фото: Архив семьи Кончиленко Лесосибирские доноры Кончиленко уверены, что доброта действительно спасёт мир Я считаю,

Автор фото: Архив семьи Кончиленко

Лесосибирские доноры Кончиленко уверены, что доброта действительно спасёт мир

Я считаю, что особой гордостью Красноярского края является уникальная донорская династия Кончиленко из города Лесосибирска. Только представьте - на их счету уже 262 донации крови и её компонентов, сотни спасённых жизней.

В этой семье доноры – абсолютно все. Школьная учительница Светлана и её муж Юрий Кончиленко - Почётные доноры России. Близок к этому званию и их сын Александр. Сдаёт кровь и её компоненты и их доченька Марина, которая учится в Красноярском медицинском колледже имени М. В. Крутовского.

В канун Дня семьи, любви и верности, отмечаемого в память о православных святых князе Петре и его жены Февронии, очень важно услышать главные слова от представителей такой замечательной династии. Вместе супруги 26 лет.

"В нашей семье тема донорства - одна из основных. Ещё учась в школе, сын работал над проектом о донорстве крови, так восемь лет назад появилась наша семейная группа "Доноры Лесосибирска" в соцсети ВКонтакте . Дочь в старшей школе писала проект о донорстве костного мозга. Таким образом, мы стараемся помочь не только кровью, но и занимаемся пропагандой донорства, привлекаем новых доноров. Как только сыну исполнилось 18 лет, он стал донором, и на его счету уже 33 донации. В июле 2023 года дочери исполнилось 18 лет, теперь и она донор, на её счету 6 донаций. Всех нас связывает одна группа крови – вторая положительная. Ошибочно думать, что группа распространённая и она не нужна. Много доноров с этой группой, но и много реципиентов.

Важность донорства я осознала после 3-4 донаций, с тех пор сдаю регулярно в Красноярском краевом центре крови № 1 и его филиале в городе Лесосибирске. Несколько лет назад основным видом донации для меня стал тромбоконцентрат, чаще всего он требуется онкологическим больным. Для меня очень важно помочь этим людям, и если я могу облегчить их лечение, то я это делаю. Жалею об одном – поздно пришла в донорство - в 33 года, ведь сколько ещё жизней я


могла бы спасти. Семейная формула донорства: «Мы можем - и вы сможете!». Попробуйте! Вам понравится спасать жизни! Три слова о донорстве? Я бы даже сказала предложение — доброта спасёт мир!", - отмечает Почётный донор России Светлана Кончиленко.

Красноярские доноры династию Кончиленко считают по-настоящему легендарной. Гордятся, что в нашем крае живут такие люди, которые никогда не проходят мимо чужой беды, подают яркий и благородный пример истинного служения добру.

"По моему мнению, семья Кончиленко является лучшей донорской династией в нашем регионе и одной из лучших в России. К тому же, они являются и активными пропагандистами донорского движения", - считает Почётный донор России, победитель XVII Всероссийского конкурса «Лучший донор России-2020» Виктор Букатин.

«Накануне Дня семьи, любви и верности хочется пожелать каждой семье любви, уважения, взаимопонимания, поддерживать друг друга в любой ситуации и, по возможности, пополнить ряды доноров», - говорит Светлана Кончиленко.

Переливания остро необходимы пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций и при тяжёлых родах. Считается, что рано или поздно это требуется каждому третьему человеку на планете. Кровь и её компоненты жизненно необходимы больным гемофилией, анемией и онкологическим больным при химиотерапии. И именно регулярные доноры, такие как Кончиленко, являются надёжным спасением в любой сложной ситуации.

Все донации в Красноярском крае абсолютно безвозмездны. Доноры отдают частицу себя от чистого сердца. Давайте же пожелаем им и их реципиентам любви и здоровья. А доброта обязательно спасёт мир!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *