13.09.2023

Лучшие оздоровительные курорты — здравницы Северного Кавказа

Чаще всего в санаториях лечат хронические заболевания и восстанавливаются после травм.

Чаще всего в санаториях лечат хронические заболевания и восстанавливаются после травм. 15:23        13 сентября Время прочтения: 1 мин.

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Регионом с лучшими оздоровительными курортами россияне назвали Северный Кавказ. За это проголосовал 21 процент туристов, принявших участие в исследовании, проведенном Росгосстрахом.

Еще 18 процентов признали высокое качество санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод, 16 процентов – Краснодарского края, 15 процентов – Крыма и 7 процентов – Московской области, пишет Lenta.ru.

Чаще всего жители страны направляются в санатории для лечения хронических заболеваний (27 процентов) и реабилитации после травм (21 процент). Порядка 19 процентов туристов используют возможности курортов в профилактических целях, 15 процентов – для прохождения детокс-программы. Около десяти процентов ездят на курорты для разнообразия, а девять – чтобы расслабиться и набраться сил.

Около половины опрошенных – 48 процентов – не заметили ни положительного эффекта такого отдыха, ни негативных впечатлений. 45 процентов стали чувствовать себя лучше и в целом довольны отдыхом, а еще семь процентов заявили, что пребывание на курорте им не понравилось.

Сообщается также, что россияне, намеревающиеся отдыхать осенью внутри страны, чаще всего бронируют отели в Сочи, санатории Кавминвод, Краснодарского края и Подмосковья.

Ранее «Северный город» рассказывал, что любители отдыха за рубежом выбирают Турцию, Таиланд, ОАЭ , а также назвали лучшие места отдыха не на море, куда стоит отправиться осенью.

Текст: Виктор Бородин, Фото: МК «Северный город»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *