11.03.2024

Масленичная неделя в Красноярске будет пасмурной и прохладной

Мокрый снег и облачно. Почти всю неделю в Красноярске будет пасмурная погода.

Мокрый снег и облачно. Почти всю неделю в Красноярске будет пасмурная погода. Из-за потепления на улицах появилось много грязи и луж, а пешеходные тропинки превратились в каток.

Погода на этой неделе будет стандартной для середины первого месяца весны. Небольшой минус днём, по ночам максимальная температура 13 градусов ниже нуля. А солнце скроется за плотной завесой туч. Синоптики прогнозируют обильные осадки. Правда, они не подарят нам свежих снежных пейзажей. Только лужи и грязь.

Понедельник  — самый тёплый день на этой неделе. Воздух сегодня прогреется до +4 градусов. Возможен мокрый снег. Порывы ветра достигнут 15 метров в секунду. Во вторник ночью ожидается −4°, днём всего –1° и так же сильный ветер. В остальные дни в тёмное время суток температура воздуха будет опускаться до −10°, в светлое  — подниматься лишь до −3 градусов.

Не стоит забывать, что первое потепление влечёт за собой риски. В Красноярске пешеходам сейчас скользко, особенно во дворах. А жителям частного сектора и пригорода нужно вооружиться лопатами. Краевые спасатели прогнозируют паводки. Говорят, что начнутся они уже через полторы недели. Специалисты советуют вывезти с участков снег и мусор.

Евгений Корочевский, специалист пресс-службы ГУ МЧС по краю: «Этот этап предшествует вскрытию рек. Основную опасность в этот период представляет подтопление пониженных участков местности, частного жилого сектора именно из-за несвоевременной уборки. Однако первые подтопления могут встречаться уже сейчас в связи с повышением температуры».

Задуматься о последствиях стоит и любителям рыбалки. Лёд на водоёмах сейчас очень тонкий. Так, на прошедших выходных рыбалка чуть не закончилась трагедией для мужчин из Берёзовского района. Льдина оторвалась вместе с жителями края. Но их успели вытащить.

Добавим, что началась масленичная неделя. Проводить зиму жители региона смогут 17 марта.

Дмитрий Афанасьев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *