Метеозависимость не приговор! -  рекомендации врача скорой помощи для жителей Сосновоборска
16.01.2023

Метеозависимость не приговор! - рекомендации врача скорой помощи для жителей Сосновоборска

Последние годы жители Сосновоборска отмечают, как "истерично" ведёт себя погода.

Последние годы жители Сосновоборска отмечают, как "истерично" ведёт себя погода. Нет стабильности в небесной канцелярии! В течение дня температура может колебаться в амплитуде 15-18 градусов, резко меняется скорость ветра и его направление, прыгает атмосферное давление. 

В этой ситуации особенно непросто приходится метеозависимым людям. По мнению  Алексея Корягина , постоянного эксперта газеты "Рабочий", врача скорой помощи с более двадцатилетним стажем, метеозависимость - это нарушение адаптации человеческого организма к изменениям погоды. 

В период нестабильности погодных условий, а также во время полнолуния число обращений граждан за медицинской помощью значительно возрастает.  Различные симптомы могут усиливаться у людей, страдающих от хронических заболеваний позвоночника и суставов,  сердечно-сосудистой системы,  дыхательной системы, нервной системы. Ухудшение самочувствия могут почувствовать и те, у кого были травмы головы, переломы. Также в группу риска попадают люди, подверженные вредным привычкам (курение, алкоголь), ведущие малоподвижный образ жизни и беременные. Алексей Корягин Врач скорой помощи

Однако, по словам Алексея Корягина, человек в состоянии себе помочь, "подстелить солому" ещё до того, как состояние ухудшится. Конечно, для этого необходимо мониторить прогноз погоды и наблюдать за фазами луны. 

Итак, несколько рекомендаций от врача скорой помощи для метеозависимых людей:

В период неблагоприятных погодных условий необходимо снизить рабочую нагрузку, ограничить использование гаджетов, снизить информационный шум, уменьшить физические нагрузки; Важно наладить режим дня, где будет полноценный, качественный сон в течение 8-ми часов, лёгкая физическая нагрузка в виде прогулок на свежем воздухе, а также полноценное питание с уменьшением потребления соли для гипертоников и достаточным количеством жидкости, не менее 2-2.5 литров в день; Необходимо исключить употребление энергетических напитков, алкоголя, табака, любых психоактивных веществ; В периоды "погодной истерики" будет полезно находится на связи со своим лечащим врачом и по его рекомендации осуществлять медикаментозную поддержку. Также, разумно будет более тщательно мониторить свое состояние, измеряя, например, давление утром и вечером.

Эти рекомендации помогут пережить изменения погоды с наименьшим дискомфортом, не обращаясь за скорой, медицинской помощью.

Доктор Корягин желает всем горожанам крепкого здоровья и хорошей погоды!

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *