Минздрав края сохранил для зависимых пациентов наркологический стационар в Назарово
24.11.2022

Минздрав края сохранил для зависимых пациентов наркологический стационар в Назарово

Наркологическое отделение Назаровской РБ продолжит свою работу по старому адресу и пациентам не придется получать стационарное лечение в соседнем Ачинске.


Наркологическое отделение Назаровской РБ продолжит свою работу по старому адресу и пациентам не придется получать стационарное лечение в соседнем Ачинске. Такое решение было принято на уровне Министерства здравоохранения Красноярского края.

При этом стоит сказать о том, что средства на капитальный ремонт здания, а это, скорее всего, десятки миллионов рублей в региональном бюджете так и не предусмотрены. Содержать его год от года будет только проблематичнее. Другими словами, само здание сохранили, но условия для лечения пациентов лучше от этого все равно не станут.

К слову, сегодня пациентов там немного, а тяжелые лечатся, по нашим сведениям, в отделении реанимации.

Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что депутат ЗС края Александр Глисков опубликовал в своем телеграм-канале обращение, в котором работники наркологического отделения сообщили о закрытии стационара в Назарово .

Тогда главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын рассказывал, что несмотря на грядущие изменения, помощь пациентам наркологического профиля в городе сохранится.

"На сегодня мы приходим к тому, что у нас полностью остается амбулаторная служба, диспансерное наблюдение, консультации врача-нарколога. Они будут переведены в город, в здание, где также принимает врач-психиатр. Что касается стационаров, то те 300 пациентов в год, которые проходили все-таки стационарное лечение последние годы в нашем отделении, эти пациенты будут приниматься безоговорочно представителями Краевого наркологического диспансера ачинского филиала … соответственно пациенты, которые под маской алкогольного опьянения попадали с соматическими какими-то проблемами, они будут получать лечение в условиях стационара Назаровской РБ. Либо это будет терапия, либо реанимация", - рассказал корреспонденту ИА Запад24 главный врач Назаровской РБ.

Что касается персонала отделения, как сообщалось ранее, людям будут предложены новые рабочие места, в ряде случаев значительно более выгодные в материальном плане. Теперь с прибавкой к зарплате кому-то придется подождать.

Напомним, накануне депутаты Законодательного Собрания края получили разгромный отчет региональной Счетной палаты , в котором говорится о том, что в министерстве здравоохранения края объем средств на финансовое обеспечение деятельности медицинских учреждений определяется без оценки потребностей в средствах на оказание медицинской помощи, что приводит к системному недофинансированию медицинских организаций, что в свою очередь сопровождается кредиторской задолженностью.

Последние новости

На территории Ачинского района прошёл ряд мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата

В деревне Каменка активисты организовали викторину «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Врач скорой помощи рассказала, как помочь заболевшему ребенку

Уютное и информативное мероприятие провели инициативные медики КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» в котокафе «Кис-кис».

Генеральному директору АО «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору акционерного общества «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено по

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *