Не вздумайте платить! За какие услуги по полису ОМС не имеют права требовать плату
18.11.2022

Не вздумайте платить! За какие услуги по полису ОМС не имеют права требовать плату

Какие виды медицинской помощи должны оказать бесплатно при наличии полиса ОМС За что в поликлиниках не имеют права требовать плату.

Какие виды медицинской помощи должны оказать бесплатно при наличии полиса ОМС За что в поликлиниках не имеют права требовать плату. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Эксперт объяснила, как изменения в системе ОМС повлияют на граждан

В Минздраве РФ напомнили, за какие медицинские услуги с пациентов не имеют права требовать деньги при наличии у них полиса Обязательного медицинского страхования.

Пациенты не должны платить за лекарства, которые назначают врачи в больницах и при лечении в дневном стационаре. Бесплатно предоставляются медицинские изделия, компоненты крови, а также питание, в том числе и специализированные продукты, назначенные врачом по медицинским показаниям.

В больницах не имеют права брать плату за одноместные или маломестные палаты, они также оплачиваются по полису ОМС. Пациентов, находящихся на лечении в стационарах, должны бесплатно доставить в другие клиники или медицинские центры, если требуется дополнительное обследование.

Многие медицинские услуги в России также предоставляются бесплатно по ОМС, например: медицинская реабилитация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), различные виды диализа, химиотерапия при злокачественных заболеваниях, диспансеризация, профилактические медосмотры и другие виды медицинской помощи.

Эксперт объяснила, как изменения в системе ОМС повлияют на граждан

С 1 декабря вступают в силу изменения в системе учета Обязательного медицинского страхования

 

Последние новости

На территории Ачинского района прошёл ряд мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата

В деревне Каменка активисты организовали викторину «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Врач скорой помощи рассказала, как помочь заболевшему ребенку

Уютное и информативное мероприятие провели инициативные медики КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» в котокафе «Кис-кис».

Генеральному директору АО «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору акционерного общества «Губернские аптеки» Алене Поповой присвоено по

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *