Новый ФАП стоимостью около 6 млн рублей открылся в Большемуртинском районе

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В поселке Раздольное Большемуртинского района начал приём пациентов новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В поселке Раздольное Большемуртинского района начал приём пациентов новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).


Накануне медпункт открыли и.о. министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик и глава Большемуртинского района Валерий Вернер.
Поселок расположен в 40 км от районного центра. К медпункту прикреплено 279 человек, из них 51 ребенок.

«Новый ФАП построен по нацпроекту  "Здравоохранение" , стоимость такого модульного медпункта с оснащением и благоустройством составила порядка 6 млн рублей, это средства и федерального, и краевого бюджетов. За три года в районе построено уже четыре ФАПа, до конца этого года опережающими темпами будет возведено еще три – в поселке Красные Ключи, деревне Муратово и селе Еловка», – Борис Немик

В новом ФАПе пациенты могут пройти профилактический медицинский осмотр, диспансеризацию, ЭКГ, в комфортных условиях определить уровень холестерина и глюкозы в крови. Взрослые и дети могут пройти иммунизацию, вакцину от гриппа в ФАП уже завезли. Также в ФАПе можно через интернет записаться к врачу в межрайонную больницу, получить рецепт на льготные лекарства, организовать телемедицинскую консультацию.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *