Опережая грипп
21.11.2022

Опережая грипп

В Железногорске продолжается вакцинация горожан против гриппа. Случаев заболевания в нашем городе пока не зарегистрировано, поэтому самое время сделать прививку.

В Железногорске продолжается вакцинация горожан против гриппа. Случаев заболевания в нашем городе пока не зарегистрировано, поэтому самое время сделать прививку.

Сейчас по всей России регистрируются случаи ОРВИ, парагриппа, адено- и рино-вирусов, а также единичные случаи заболевания гриппом. Всемирная организация здравоохранения и наш регион ожидают новые штаммы, которые были выделены в 2021 году. Это грипп А и Б. Поэтому состав вакцины был изменен. А так как это новый вид инфекции, большая часть населения не имеет к нему иммунитета. Поэтому вакцинация — это способ себя защитить.

— Грипп — это не чума, но, тем не менее, он может доставить много неприятностей, — говорит Светлана Пирогова, главный специалист-эксперт эпидемиологического надзора. — После гриппа могут быть неврологические осложнения, поражение сосудов и другое. Эта инфекция неприятная, и неизвестно, как она себя поведет. Конечно, лучше сделать прививку.

Поставить прививку можно в городской поликлинике. По последним данным, 15641 житель города это уже сделал.

Последние новости

Красноярец облил зеленкой и избил беременную подругу

В Красноярске полиция и следователи начали проверку по факту угрозы убийством и избиении девушки ее парнем.

ПОБЕДИТЕЛЬ ДВУХ ЗНАЧИМЫХ КОНКУРСОВ

24 ноября завершился Всероссийский конкурс экологических проектов «ЭкоПатруль» (реализуемый при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика») в 2022 году!

В Красноярском крае за сутки коронавирус обнаружен у 83 человек

Данные оперативного штаба Красноярского края по ситуации с коронавирусом:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *