После массового отравления в Москве и других городах проводятся проверки различных ведомств пищевых комбинатов и производств готовой еды
Каждому из нас стоит быть бдительными, употребляя консервацию. Роспотребнадзор напомнил: Ботулизм может возникнуть при употреблении в пищу продуктов питания,
Каждому из нас стоит быть бдительными, употребляя консервацию. Роспотребнадзор напомнил:
Ботулизм может возникнуть при употреблении в пищу продуктов питания, которые не подвергались достаточной термической обработке и хранились в условиях с низким содержанием кислорода.
Список продуктов, в которых присутствует вероятность наличия ботулотоксина при нарушении технологии приготовления:
герметично упакованные консервы из грибов, овощей, фруктов, мяса и птицы, паштеты, в том числе домашнего приготовления;
рыба соленая, копченая и вяленая в домашних и (или) не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям промышленных условиях;
свиное сало;
консервы заводского производства при наличии признаков «бомбажной банки».
Определить возбудителей ботулизма в продукте практически невозможно, так как внешний вид, вкус и запах продукта не меняется.
При покупке консервов в магазине нужно соблюдать условия их хранения в соответствии с требованиями, указанными производителем.
Помните, что опасно покупать консервы, соления и копчения у случайных лиц.
@rospotrebnadzor_krsk
Елена Максимова и.о.главного редактора
Последние новости
Облачные технологии: как провайдер «Т1» меняет рынок в России
Инновации в области облачной инфраструктуры поднимают новые стандарты для бизнеса.
Тромбоз: важность профилактики и лечения по полису ОМС
Как правильно диагностировать и лечить тромбоз в рамках обязательного медицинского страхования.
Массовое отравление в школе №15 в Канске
В результате вспышки кишечной инфекции госпитализированы 37 человек, среди которых 34 ученика.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку