23.01.2024

При гипертонии некоторые таблетки могут не работать

Причина в том, что пациенты нарушают предписанную врачом схему лечения. 18:20    22 января Время прочтения: 1 мин.

Причина в том, что пациенты нарушают предписанную врачом схему лечения. 18:20        22 января Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На фоне многообразия антигипертензивных препаратов больные часто жалуются на отсутствие желаемого результата от применения «таблеток от давления». По словам медицинского специалиста Юноны Хомицкой, люди сами допускают ошибки в лечении гипертонии и отступают от предписанной врачом схемы.

Одна из распространенных ошибок – отказ от лекарств, если пациент не реагирует на них сразу.

«Оценка эффективности антигипертензивной терапии должна проводиться не ранее, чем через две недели после регулярного приема препаратов», – пояснила специалист.

Самопроизвольное нарушение пациентами режима лечения, дозировки или даже компонентов, назначенных врачом, тоже входит в число грубых нарушений в лечении гипертонии. Сделать это можно только после консультации с врачом, сообщив ему обо всех нюансах.

Кроме того, пациенты часто ошибочно измеряют артериальное давление. По словам эксперта, для долгосрочного контроля рекомендуется проводить двойные измерения один-два раза в неделю.

Ранее «Северный город» рассказывал, что перенесенный коронавирус повышает вероятность развития гипертонии в два раза – ковид способствует развитию болезни даже у людей, не склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Текст: Александра Воронова, Фото: архив МК «Северный город»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *