04.04.2024

У осуждённых Хакасии появилась клинико-диагностическая лаборатория

УФСИН Хакасии В лечебно-исправительном учреждении №34 УФСИН Хакасии состоялось торжественное открытие клинико-диагностической лаборатории для медицинского обслуживания осужденных, подозреваемых,


УФСИН Хакасии

В лечебно-исправительном учреждении №34 УФСИН Хакасии состоялось торжественное открытие клинико-диагностической лаборатории для медицинского обслуживания осужденных, подозреваемых, обвиняемых и находящихся в изоляции граждан.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на реконструкцию ранее не используемого помещения было затрачено более 1,8 млн рублей. Здание капитально отремонтировали, провели инженерные системы и основные коммуникации. Лаборатория стала современной и функциональной. Сюда поступают биоматериалы со всех учреждений ведомства.

- Расширился спектр биохимических исследований, появились возможности анализа системы гемостаза и скрининговая иммуноферментная диагностика социально-значимых инфекций, таких как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. В числе закупленного оборудования – автоматический гематологический анализатор для проведения общего анализа крови. Он позволяет точно, эффективно и в кратчайшие сроки выдать врачам необходимые результаты для постановки диагноза, организации и контроля эффективности лечения, - рассказали в УФСИН Хакасии.

Ранее лабораторные исследования проводились на контрактной основе с государственными медицинскими учреждениями здравоохранения региона, что вызывало определённые трудности и повышенные материальные расходы.

Фоторепортаж  

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *