В Ачинске откроется реабилитационное отделение для детей

Фото Олега Кузьмина Перинатальный центр в Ачинске получил лицензию на новый вид деятельности.

Фото Олега Кузьмина Перинатальный центр в Ачинске получил лицензию на новый вид деятельности.
- Отделение реабилитации откроется на базе существующих отделений больницы с выделением коек для маленьких пациентов, - рассказывает главный врач Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2 Александр Третьяков. - Всего планируется обеспечить 42 койко-места. До конца этого года мы намерены оказать помощь в реабилитации 450 детям.

Планы 2020 года – 1000 пациентов. Ожидается, что дети, нуждающиеся в реабилитации, будут получать ее сразу без выписки на дом. Продолжается формирование врачебного штата, часть медиков проходят обучение, в том числе и в Москве. Всего в штатном расписании отделения будет 50 специалистов.
Закупается и специальное оборудование - костюмы для детей с ДЦП, тренажеры и спортивный инвентарь для лечебной гимнастики и врачебной реабилитации, оборудование для релаксации и массажа.
В регионе реализуется программа «Развитие детского здравоохранения Красноярского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Планируется, что в 2019 году 15 поликлиник/отделений для детей существенно изменятся. Будут закуплены мебель для создания зон комфортного пребывания и игровых зон, появятся кнопка вызова для доступа маломобильных пациентов, автоматические двери, пандусы. А также будут выделены средства на ремонт 12 лечебных учреждений.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *