В Большую Мурту приедет мобильный пункт заготовки крови

11 мая 2023 г. с 11.00 до 14.00 часов на площади перед магазином "Универмаг" по адресу: п. Большая Мурта, ул.


11 мая 2023 г. с 11.00 до 14.00 часов на площади перед магазином "Универмаг" по адресу: п. Большая Мурта, ул. Советская, 36 будет работать мобильный пункт заготовки крови КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1».

Специалисты Службы крови напоминают, что донором может стать человек, достигший возраста 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и реквизиты банковского счета для перечисления денежной компенсации на питание донора.

Перед сдачей крови доноры заполняют анкету, сдают клинический анализ крови для определения уровня гемоглобина, резус-принадлежности и группы крови, проходят осмотр врача трансфузиолога. Стандартный объём забираемой крови 450 мл. Также во время кроводачи производится забор донорской крови для тестирования на наличие инфекционных заболеваний (вирусные гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ).

После процедуры донору выдается справка об освобождении от работы в день сдачи крови и один дополнительный день с сохранением заработной платы за эти дни.

Дорогие доноры! Мы благодарим вас за вашу отзывчивость и помощь. Современное донорство – абсолютно безопасный для здоровых людей процесс, однако при подготовке к процедуре необходимо соблюдать некоторые важные правила.

Накануне не следует употреблять жирной пищи и алкоголя, в день сдачи крови необходимо исключить употребление молочных продуктов! В течение двух часов до процедуры донации и после неё рекомендуется воздержаться от курения.

Получить подробную информацию о донорстве можно на сайте краевой Службы крови: www.kkck.ru , а также в официальной группе ВКонтакте : www.vk.com/kkck1

Вопросы по организации Дня донора: 8-902-963-88-00 – Лазовский Геннадий Александрович, врач-трансфузиолог выездной бригады.

Дополнительная информация: 8-950-404-83-81 –Пакулева Светлана Ивановна, менеджер по пропаганде донорства КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1».

К сведению: мобильный пункт заготовки крови (МПЗК) представляет из себя трейлер-полуприцеп, обустроенный для работы специалистов и оснащенный современным оборудованием. Комплекс рассчитан на одновременный забор крови у пяти доноров. МПЗК имеет несколько помещений, каждое из которых предназначено для выполнения определенных функций: комната отдыха и ожидания доноров, кабинеты регистратуры и медицинского осмотра, лаборатория для проведения предварительного обследования, донорский зал для забора крови, а также медицинский модуль для хранения и транспортировки крови.

Марина Кравчук Главный специалист по работе в социальных сетях

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *