В Ханты-Мансийском автономном округе обсудили механизмы поддержки СОНКО, работающих в сфере социальных услуг

Под руководством Председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Ильи Зайцева состоялся рабочий визит делегации Красноярского края, в Ханты-Мансийский автономный округ.

Под руководством Председателя  комитета по охране здоровья и социальной политике Ильи Зайцева состоялся рабочий визит делегации Красноярского края,  в Ханты-Мансийский автономный округ. От Министерств аздравоохранения края учстие принял заместитель министра Сергей Евминенко. Прошел межрегиональный семинар «Развитие механизмов поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечение доступа негосударственных  организаций к оказанию услуг социальной сферы Югре». Опыт Югры оказался полезным для регионов, которые планируют расширять это взаимодействие в сфере здравоохранения, образования и социальной политики.

Сергей Александрович познакомился с работой Ассоциации медико-социальной помощи «Наджа Альянс». Учреждение оказывает паллиативную помощь взрослому населению в амбулаторных условиях и стационаре. Обсуждалось ведение пациентов в отделении, организация лечебного процесса, а также психологическая поддержка, вопросы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Важная тема - взаимодействие с территориальными поликлиниками города и района, клиническими центрами, а также профильным департаментом.

Представители министерств обсуждали, привлечение социально-ориентированных некоммерческих организаций для оказания паллиативной помощи, рассматривали государственные меры поддержки некоммерческих организаций, а также вопросы профилактики ВИЧ и наркомании, пропаганды и формирования приверженности к здоровому образу жизни у населения. Опыт Ханты-Мансийского в части вовлечения некоммерческих организаций к совместному решению государственных задач является на сегодня самым успешным в стране.

Подобный обмен опытом  полезен для края - в Красноярске на базе городской межрайонной больницы №2 открыто паллиативное отделение, есть паллиативные койки в территориях на базе государственных учреждений здравоохранения, в также есть опыт частно-государственной работы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *