В крае в тушках цыплят бройлеров выявлен возбудитель сальмонеллеза

В Красноярском крае в тушках цыплят бройлеров выявлен возбудитель сальмонеллеза - острой кишечной инфекции бактериального происхождения, которая является патогенной как для человека, так и для животных и птиц.


В Красноярском крае в тушках цыплят бройлеров выявлен возбудитель сальмонеллеза - острой кишечной инфекции бактериального происхождения, которая является патогенной как для человека, так и для животных и птиц. Человек заражается сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения. Сальмонелла устойчива к современным антибиотикам и в тяжелых случаях течения болезни может быть причиной развития спонтанного бактериального перитонита.

В бройлерах специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» нашли возбудитель вышеуказанной инфекции. Речь идёт о листериозе (Listeria monocytogenes) - одной из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Примечательно, L. monocytogenes может выживать и размножаться при низких температурах, обычно поддерживаемых в холодильниках. Готовые к употреблению пищевые продукты могут загрязняться во время их переработки, а бактерии могут размножаться до опасных уровней во время распределения и хранения.

"Возбудитель сальмонеллеза в доброкачественной продукции не допускается", - говорится на сайте «Красноярского референтного центра Россельхознадзора».

Фото: https://www.kras-ref.ru/

Последние новости

Антикоррупционная экспертиза в Красноярском крае

Процесс независимой экспертизы нормативных актов в органах власти.

Краевой центр Красноярска: проблемы и перспективы

Анализ текущего состояния и будущего развития Красноярского края.

Совещание по детенизации экономики в России

Экспертный совет обсудил актуальные вопросы жилищного строительства.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нефтеюганске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *