21.03.2024

В Красноярске врачи удалили несколько опухолей единственной почки пациентки

Минздрав Красноярский край В отделение онкоурологии краевого онкологического диспансера поступила 58-летняя пациентка, которой 6 лет назад был поставлен диагноз рак и удалена левая почка.


Минздрав Красноярский край

В отделение онкоурологии краевого онкологического диспансера поступила 58-летняя пациентка, которой 6 лет назад был поставлен диагноз рак и удалена левая почка. В феврале этого года женщина обратилась в больницу с жалобами на повышенную утомляемость и боли в поясничной области. В ходе обследования специалисты обнаружили 4 образования в правой почке диаметром от одного до двух сантиметров.

Пациентку госпитализировали в онкодиспансер, где была проведена лапароскопическая мультифокальная резекция единственной правой почки.

- На врачебной комиссии было принято решение сделать все возможное, чтобы сохранить орган и избежать необходимости пожизненного гемодиализа. Была проведена малоинвазивная и органосохраняющая операция, в ходе которой мы удалили все образования и сумели сохранить почку, - рассказал заведующий отделением онкоурологии Иван Табарин.

Пациентка находилась под наблюдением специалистов и была выписана, когда врачи убедились в сохранении полноценной функции прооперированного органа, сообщили в краевом Минздраве.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *