27.05.2023

В Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай заболевания боррелиозом

На территории Красноярского края зарегистрирован первый с начала сезона активности клещей случай заболевания боррелиозом.

Автор фото: pixabay.com, makamuki0

На территории Красноярского края зарегистрирован первый с начала сезона активности клещей случай заболевания боррелиозом. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Болезнь Лайма (так ещё называют клещевой боррелиоз) обнаружили у 37-летнего жителя Красноярска. Мужчина рассказал, что снял с себя присосавшееся членистоногое, когда находился в СНТ "Здоровье". Красноярец не стал сдавать клеща на исследование, а просто раздавил и выбросил. Вскоре на месте укуса образовалось багровое пятно. Через 5 дней после присасывания гражданин обратился в поликлинику. Его госпитализировали.

Статистика лабораторий показывает, что в Красноярском крае переносчиками боррелиоза являются 45,5% клещей. Помимо этого, 4,9% особей заражены эрлихиозом, 3,3% - анаплазмозом, 1,03% - энцефалитом. Поэтому крайне важно сдавать обнаруженных членистоногих на исследование. Это позволит в случае выявления инфекции оперативно получить необходимое лечение.

Напомним, что в Красноярском крае за неделю от укусов клещей пострадали 1 223 человека .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *