В красноярской больнице № 20 построят здание для аппарата МРТ

В красноярской больнице № 20 построят здание для аппарата МРТ Фото: kraszdrav.

В красноярской больнице № 20 построят здание для аппарата МРТ Фото: kraszdrav.ru

На территории больничного городка красноярской межрайонной клинической больнице № 20 имени И. С. Берзона планируется возведение модульного здания, в котором разместят аппарат магнитно-резонансной томографии. Об этом рассказали в краевом минздраве.

По словам главного инженера больницы Ивана Некрасова, предварительные изыскательские работы уже проведены, выбрано место рядом с детским соматическим корпусом. Идет подготовка площадки, на которой до 1 июля 2024 года смонтируют одноэтажное модульное здание.

Этот модуль будет иметь прямое сообщение с корпусом детской соматики, а по подземному переходу — со всеми корпусами больницы, — рассказал Иван Некрасов.

В здании разместятся зал МРТ, комната управления, комната для обработки исследований, раздевалка для пациентов, а также служебные и санитарные помещения.

В учреждении есть три компьютерных томографа, и мы очень ждем установку аппарата МРТ, который поможет нам расширить спектр обследований для пациентов стационара 20-й больницы, — отметила заместитель главного врача Оксана Самойлик.

В краевом минздраве добавили, что приобретение, поставка и монтаж здания обойдутся бюджету региона в 35,8 млн рублей. Работы финансируются по госпрограмме Красноярского края «Развитие здравоохранения».

Автор: Татьяна Терскова Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *