04.04.2024

В районах края открылись четыре новых фельдшерско-акушерских пункта

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в Малиновке Саянского района.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в Малиновке Саянского района.

Село основано в 1905 году и расположено в 26 км. от Агинского. В нем проживает 234 человека, из них 32 ребенка. В состав Малиновского сельсовета  также входят деревни  Абалаково и  Алексеевка с общей численностью порядка 70 человек. Ранее медицинскую помощь жители получали в совмещенном здании, которое не соответствовало СанПиНам, отмечает пресс-служба регионального минздрава.

ФАП возведен по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», его стоимость – около 6 млн. руб. Новый медпункт оснащен в соответствии со стандартом всем необходимым оборудованием и укомплектован фельдшером.

«Совсем скоро, в апреле мы будем открывать новый ФАП в селе Агинка, а до конца года будет построен новый фельдшерско-акушерский пункт в большом селе Унер. Также в этом году мы планируем отремонтировать кровлю и заменить коммуникации в районной больнице», - поделился ближайшими планами главный врач Саянской больницы Юрий Миллер.

Чуть раньше новоселье отмечали ирбейские медики. Там одновременно открылись сразу три фельдшерско-акушерских пункта: в селах Преображенка, Благовещенка и деревне Каменка. 

Как рассказал главный врач Ирбейской больницы Константин Карпов, все фельдшерско-акушерские пункты укомплектованы медицинскими работниками. Кроме того, медикам выделен легковой автомобиль «Нива», который будет работать в Преображенском, Усть-Ярульском и Каменском ФАПах.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *