В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда
В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда нейросеть Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды,
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды, частое употребление которой может привести к ожирению и другим заболеваниям.
Один прием пищи, куда входит порция из картофеля фри, гамбургера, кока-колы и десерта, содержит более 1000 ккал.
Такая еда опасна содержанием трансжиров. Что это такое? Ранее использовались исключительно натуральные жиры животного или растительного происхождения, полезные для здоровья при сбалансированном питании.
Но потом изобрели маргарин – заменитель животного масла, который получается после гидрогенизации: жидкие растительные масла при обработке водородом становятся твёрдыми. И структура молекул вещества меняется. Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов. Клетки перестают выполнять свои функции.
Безопасным количеством трансжиров является не более 1% от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40%. Кроме этого, в такой еде большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. Поэтому от такой еды лучше отказаться навсегда.
Автор: Светлана Буренко Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankkПоследние новости
Рабочее совещание в районной администрации Красноярского края
Обсуждение вопросов природных ресурсов и лесного комплекса региона.
Знаменательное событие в районе
Глава района отметил важный юбилей.
Поздравления с юбилеем Красноярского края
Отметим 90-летие нашего региона с гордостью и надеждой на будущее.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований