В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда
В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда нейросеть Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды,
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды, частое употребление которой может привести к ожирению и другим заболеваниям.
Один прием пищи, куда входит порция из картофеля фри, гамбургера, кока-колы и десерта, содержит более 1000 ккал.
Такая еда опасна содержанием трансжиров. Что это такое? Ранее использовались исключительно натуральные жиры животного или растительного происхождения, полезные для здоровья при сбалансированном питании.
Но потом изобрели маргарин – заменитель животного масла, который получается после гидрогенизации: жидкие растительные масла при обработке водородом становятся твёрдыми. И структура молекул вещества меняется. Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов. Клетки перестают выполнять свои функции.
Безопасным количеством трансжиров является не более 1% от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40%. Кроме этого, в такой еде большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. Поэтому от такой еды лучше отказаться навсегда.
Автор: Светлана Буренко Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankkПоследние новости
Форум молодёжи в Сенеж: обсуждение электоральных процессов
Представители Красноярского края участвуют в всероссийском форуме, посвящённом выборам.
Мэр Ачинска подал в суд из-за оскорбительного клипа
Игорь Титенков требует привлечь к ответственности создателей видео с песней оскорбляющей его достоинство.
Как вести себя во время землетрясения
Основные правила безопасности при землетрясениях.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований