13.02.2024

В селе Малая Иня Минусинского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

Сегодня первых пациентов принял новый модульный ФАП в селе Малая Иня. Фельдшерско-акушерский пункт возведен по программе модернизации национального проекта «Здравоохранения», его стоимость 4,4 млн руб.,

Сегодня первых пациентов принял новый модульный ФАП в селе Малая Иня. Фельдшерско-акушерский пункт возведен по программе модернизации национального проекта «Здравоохранения», его стоимость 4,4 млн руб., стоимость оборудования – порядка 2,6 млн. Новый пункт будет обслуживать 214 жителей села Малая Иня, в том числе 62 ребенка.

Расстояние от села до Минусинской межрайонной больницы - 39  км., ближайшее медицинское учреждение со стационаром – Тесинская врачебная амбулатория. Новый медпункт работает с 8.00 до 16.00, затем сотрудник выезжает на вызовы.

Рабочее место оснащено компьютером, есть электрокардиограф, и все оборудование в соответствии со стандартом оснащения. Также на ФАПе можно будет приобрести лекарственные препараты. По вторникам и четвергам пациентов будет принимать фельдшер, в   другие дни  сюда будут приезжать  терапевт и педиатр.

Всего по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» на 2024 год в Красноярском крае запланировано возведение 51 фельдшерско-акушерского пункта, 7 из которых возведены опережающими темпами уже в конце минувшего года. Также   2 фельдшерско-акушерских пункта будут построены на Севере края за счет средств краевого бюджета.

Дополнительная информация в пресс-службе Минздрава края по тел. 222 03 43

 

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *