В Туве суд приостановил работу лагеря «Чагытай» после массового отравления детей

Тандинский районный суд Тувы на 12 суток приостановил деятельность оздоровительного лагеря «Чагытай», где отравились 46 детей и один воспитатель.

Тандинский районный суд Тувы на 12 суток приостановил деятельность оздоровительного лагеря «Чагытай», где отравились 46 детей и один воспитатель. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

В ходе проверки специалисты выяснили, что дети в оздоровительном учреждении ели продукты вне утвержденного меню. В день завершения первой смены представители администрации лагеря привезли им сладости, чипсы, шашлык и газировку, также ребят накормили шаурмой. После этого несколько детей поступили в инфекционную больницу с высокой температурой и диареей.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что после отдыха в лагере «Чагытай» в медучреждение попал 31 ребенок. Сейчас количество пострадавших детей выросло до 46, также за помощью к медикам обратился один взрослый. После массового отравления в оздоровительном лагере начались проверки, их организовали сотрудники прокуратуры и Следственного комитета. 

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора совместно с представителями Центра гигиены и эпидемиологии начали собственное расследование. В лагере были отобраны пробы пищевых продуктов и сырья, смывов с объектов внешней среды. 

Руководству оздоровительного учреждения выдали предписание о проведении дезинфекции. Глава республики  Владислав Ховалыг взял ситуацию с массовым отравлением детей под свой личный контроль, он поручил министерству образования и минздраву Тувы инициировать проверочные выезды не только в «Чагытай», но и другие детские лагеря.

Предыстория:  В Туве более 30 детей госпитализировали с кишечной инфекцией после отдыха в лагере

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *