За продажу некоторых препаратов без рецепта предложили жестко штрафовать
22.01.2023

За продажу некоторых препаратов без рецепта предложили жестко штрафовать

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Штраф за продажу лекарств без рецепта может вырасти до 200 тысяч.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Штраф за продажу лекарств без рецепта может вырасти до 200 тысяч. Законопроект в первую очередь касается реализации психоактивных препаратов .

Законопроект предлагает увеличить штрафы за продажу психоактивных лекарственных препаратов без рецепта: для фармацевтов – до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. О подробностях сообщает РИА Новости.

Один из авторов проекта, сенатор Ирина Рукавишникова рассказала, что нововведение касается не всех препаратов, а только психоактивных, которые подлежат предметно-количественному учету и внесены в соответствующий список, утвержденный Минздравом России.

Чаще всего, отметила спикер, закон в этом отношении нарушают фармацевты, поэтому основные изменения в документе касаются именно их.

Когда-то за подобное нарушение наказывали руководителя и временно закрывали аптечную сеть. В этом случае страдал бизнес и покупатели, что особенно сказывалось в сельской местности.

На данный момент ответственность лежит на недобросовестных фармацевтах: за продажу психоактивного вещества без рецепта для них действует штраф до 20 тысяч рублей, а также лишение права работать в аптеке на срок от шести месяцев до года.

Ранее мы рассказали, что за последний год антибиотики принимали 54,6 процента россиян, при этом почти половина – 49,1 процента – занимались самолечением.

Telegram .

Виктор Царев

Фото: Ольга Задеряка

Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *